Matériel

     

     

    Préparation

    Faire ramollir le beurre à température ambiante.

    Dans un saladier, mettre le beurre, incorporez le sucre, l'oeuf entier, la vanille et mélanger le tout.

    Ajoutez petit à petit la farine mélanger à la levure, le sel et les pépites de chocolat.

    Beurrer une plaque allant au four.
    Former les cookies sur la plaque (environ le contenue d'une cuillère à soupe).

    Aplatir la pâte, mettre une dose de Nutella à l'intérieur et refermer le cookies.

    Les faire cuire environ 10 min à 180°C.
    Surveiller la cuisson !

    La petite beste

     


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    • Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).

    • Étape 2

      Peler, évider et découper les pommes en cubes grossiers, les répartir dans un plat allant au four.

    • Étape 3

      Les arroser de jus du citron et les saupoudrer de cannelle et de sucre vanillé.

    • Étape 4

      Dans un saladier, mélanger la farine et la cassonade. Puis ajouter le beurre en petits cubes et mélanger à la main de façon à former une pâte grumeleuse.

    • Étape 5

      Émietter cette pâte au dessus des pommes de façon à les recouvrir.

    • Étape 6

      Enfourner pour 30 minutes de cuisson.

    • Étape 7

      Servir tiède avec de la crème fouettée ou de la glace à la vanille.                                                                                      la petite beste


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    • Étape 1

      Mettre le sucre et l'eau à feu fort.

    • Étape 2

      Attendre la caramélisation (blond foncé) et retirer du feu.

    • Étape 3

      Ajouter 30 g de beurre salé et bien mélanger.

    • Étape 4

      Remettre sur feu doux. Ajouter 4 cuillères à soupe de crème fraîche.

    • Étape 5

      Bien mélanger jusqu'à ce que la crème soit lisse. Faire prendre au congélateur durant 30 minutes environ puis mettre au réfrigérateur.                                                                                                la petite beste


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